Biznetforum - форум о работе и заработке в интернет

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Biznetforum - форум о работе и заработке в интернет » Электронные деньги » Выбирайте обменный пункт вместе с BestChange


Выбирайте обменный пункт вместе с BestChange

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

● В сети Ethereum мог произойти незапланированный хардфорк

Поставщики инфраструктуры эфириума Infura и Blockchair сообщили о сбоях, что привело к проблемам в работе бирж и кошельков. Изначально считалось, что это внутренняя проблема Infura, однако позднее независимые операторы узлов также сообщили о нарушениях в работе. Биржа Binance приостановила вывод средств, а ее глава Чанпэн Чжао назвал виновником «возможное разделение блокчейна». О сбоях также сообщили кошелек MetaMask, торговые площадки Bithumb, Upbit и Crypto.com. После блока 11’234’873 в 10:08 (МСК) блокчейн-эксплореры Blockchair и Ehterscan начали регистрировать две разные цепочки. «Похоже, что произошел небольшой хардфорк, которого никто не заметил», — сказал разработчик Blockchair Никита Жаворонков.

● Мнение: ETH 2.0 не выдержит нагрузку DeFi

Глава биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что сеть Ethereum не способна справиться с нагрузкой проектов из сферы децентрализованного финансирования (DeFi). По его словам, блокчейн ETH ограничивает развитие DeFi, и единственный способ решить проблему — использовать другие сети. Бэнкман-Фрид заявил, что всякий раз, когда его команда пыталась создать новый DeFi-проект, они «сразу превышали пропускную способность блокчейна Ethereum на порядки». Глава FTX считает, что однажды аудитория DeFi превысит 1 млрд человек, а это значит, что блокчейнам потребуется значительно расширить свои возможности масштабирования, чтобы поддерживать десятизначную базу пользователей. Улучшений масштабирования в сети Ethereum 2.0 тоже не будет достаточно, указывает он.

● Цифровой рубль вызовет отток средств с банковских счетов

Считают специалисты рейтингового агентства Moody’s. Это может негативно сказаться на кредитоспособности российских банков. «Перераспределение средств между банковскими депозитами и цифровыми рублями вызовет частичный отток средств клиентов со счетов коммерческих банков. Это может привести к повышению процентных ставок по банковским депозитам для удержания клиентов и, в конечном итоге, приведет к увеличению стоимости фондирования, что негативно отразится на кредитоспособности банков», — отмечается в докладе. Цифровой рубль может быть реализован по трем схемам: с прямым участием Центробанка, косвенным и по гибридной модели, при которой функции будут разделены между регулятором и коммерческими банками. На данный момент решение о внедрении российской виртуальный валюты пока не принято.

https://i.ibb.co/3dPpm9x/2.png

0

32

● PayPal открыл доступ к криптовалютам в США

Платежная система PayPal сообщила о начале работы криптовалютного сервиса для клиентов из США. Пользователи смогут хранить, покупать и продавать цифровые валюты прямо в кошельке PayPal. Компания также увеличила недельный лимит торговли криптовалютами с ранее заявленных $10’000 до $20’000. На данный момент доступны четыре актива: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. До 31 декабря PayPal не будет взимать комиссию за обмен цифровых валют. Ожидается, что в начале 2021 года функционал станет доступен пользователям платежной системы по всему миру с помощью мобильного приложения Venmo.

● В Минфине РФ объяснили уголовное наказание за недекларирование криптовалют

Цифровые валюты по умолчанию являются «серыми деньгами», что предполагает уголовную ответственность за их сокрытие, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. «Если мы говорим про деньги, которые находятся в банках, значит, какая-то система их уже проверила, откуда они пришли и так далее. То же самое касается недвижимого имущества. Что касается криптовалют, такого нет», — пояснил чиновник. Он также отметил, что криптовалюты все чаще используются для отмывания денег. «И наши, и международные аналитики, и Европейский союз такого рода информацию публиковал, что отмывание и вообще криминальный финансовый оборот сместился на очень большие объемы именно в сторону криптовалютного оборота. Формально говоря, поправки Минфина связаны с повышенной опасностью криптовалюты в части отмывания капиталов», – сказал он.

https://i.ibb.co/cCfJLHH/2.png

0


Вы здесь » Biznetforum - форум о работе и заработке в интернет » Электронные деньги » Выбирайте обменный пункт вместе с BestChange